念什么经回向最好?学佛吃饭前念什么经好

【本期文章导读】

学佛吃饭前念什么经好

念完经咒怎么回向

读经要回向吗

学佛吃饭前念什么经好

《拔一切业障根本得生净土陀罗尼》简称《往生咒》:是求助观世音菩萨的保佑,享现世安乐,得往生极乐,超度曾经杀生的小动物、家禽、海鲜、昆虫等。适念:信佛念经前吃了活杀的动物,平时不得已伤害的小生命,包括在梦里杀的动物。

需要时,每天念二十一遍、二十七遍或四十九遍,晚上十点之后或者雷雨闪电等恶劣天气最好不要念。

念《往生咒》之前可以祈求“请大慈大悲观世音菩萨保佑我xxx(您的名字),帮助我超度因我而死去的小灵性,帮助我消除孽障”。

开饭店业障很重的.师兄,你一定要好好念经.好好修.你会明白开饭店适不适合的.

要念很多经的.<<大悲咒>><<心经>><<礼佛大忏悔文>>等等.

萨婆訶 [来自河北]
2022-12-01 11:16

地藏经,愿我所念地藏经功德回向,····所伤害的故杀,误杀,错杀的所有众生,愿 你们早日托生善道,听经闻法早成证果,念佛号······

qq__183517717 [来自山西]
2022-11-30 21:32

无需念经,且功德利益不大,多念佛,无论行住坐卧,天天念念不忘,众生会离三恶道之苦而得安乐,南无阿弥陀佛

念完经咒怎么回向

所谓‘回向’是将自己所修的功德,不愿自己独享,而将之‘回’转归‘向’与法界众生同享,以拓开自己的心胸,回向者可得七分之六的功德,被回向者可得七分之一的功德,若有指定回向对象的,那么功德有明确的方向而不致散失。

你可以念经持咒,助印经书,布施等等功德,你可以说,我念咒(你做的事件)功德回向给佛道法界众生(没有指定对象),我的九祖父母,宗亲眷属,怨家债主,病人名字(也可指定对象),现在念佛的少,你尽可能回向与你有缘的众生,这样他们收到功德,日积月累,离苦得乐,你也逐渐好运连连的。

读经要回向吗

读书不好,念经拜佛的作用实在有限,不如与孩子本人坦诚的沟通一下,找到具体准确的原因,然后有针对性的去想办法,当孩子的主观意愿改善了,能够自觉的去好好读书了成绩自然而然就会好起来了。

洵事求正 [来自福建]
2022-12-01 10:09

念诵普门品、心经 做其他功德(比如 放生 供养三宝等等)加持回向!

回向文:愿意此功德回向给(出生在年月日的名字---农历生日) 愿他安心学习,学习进步 成绩提高 智慧开启 记忆增强。

相信看完以上的内容,大家对于念什么经回向最好以及其他几个相关问题都有了比较全面且深刻的理解。如果大家还有不明白的地方,欢迎后台留言。