地藏经什么时候诵读比较好?回向经怎么念

【本期文章导读】

地藏经什么时候诵读比较好

给家人念什么经好?

念完心经怎么回向给家人

地藏经什么时候诵读比较好

读之前先上三支香

1、恭请地藏菩萨慈悲加持护念,诵经之后立即回向:弟子***(你的名字)愿以此诵读《地藏经》之功德回向给***(你老公的名字)累生累世的有缘亲众、冤亲债主,愿菩萨大慈大悲超拔他们,令他们业障消除、离苦得乐,往生善道!每天读诵地藏经怎么回向

建议你和你老公都去做做放生、助印经书这些善事,然后也应及时回向。

2、平时也可以称念佛名“南无地藏王菩萨”;地藏菩萨灭定业真言108遍,每天晚上做一次回向就可什么时间念诵《地藏经》最好。最好让你老公也能自己念。回向处将“愿以此诵读《地藏经》之功德”改为“愿以今天称念佛名和地藏菩萨灭定业真言之功德”,其他同上。

如果是因果病,你老公的冤亲债主得到解脱了,他的身体自然就会好起来的。

3、切忌杀生

随时可以读诵《地藏经》,,没有时间忌讳!,,,

4、弟子XX(你的名字)愿以此所诵地藏经一部之功德,回向给十方一切众生,累生累世的怨亲债主和历代宗亲,祈请大慈大悲地藏王菩萨慈悲做主,超拔他们,令业障消除,离苦得乐,往生西方极乐净土每天读诵地藏经怎么回向。

给家人念什么经好?

1、念什么都好,阿弥陀佛、地藏王、观世音菩萨名号都可以!要的是百分之百的诚心念完地藏经怎么回向最好。我的个人心得:如果你家里有佛堂或佛像,你上香后,首先要先自己忏悔自己往昔罪业,其次要祈祷天下所有父母一切如意(非常关键),最后再回向自己父母念完地藏经怎么回向最好。因为自己没有佛心(爱所有众生而非自己亲人之心),佛菩萨怎能感应得到呢?你如佛菩萨佛所想,如佛菩萨所做,佛菩萨自然会保佑你的,这叫感应道交!还有阴历七月为父母读诵一整月的“报父母恩情咒”(网上有,很短的),你会如愿的,要有信心!!!我的经验:为别人求什么:大悲水、药师水、等等都非常灵验的,为自己就不一定喽!

2、心诚则灵,我只知道大悲咒

3、还念地藏经吧,虽然很长但消业很好,而且最好能坚持每天读诵,地藏经是一部孝经,为父母回向感应也快地藏经什么时候诵读比较好。父母杀生能劝就劝劝,劝不了就给他们多念念,平时也可以随缘放生回向给他们。

念完心经怎么回向给家人

诵经没有说一定要天天读,但是能够经常读是很好的。诵经是在理上进行切入,有了基本理的解说和了解,就有助于我们升起依托心,而不至于一头雾水不知道念佛到底是怎么个概念,有什么具体作用。那么诵经以后,不敢说立即了解全部,但是最起码有了一些指导诵读地藏经什么时间最好?。那么在此基础之上在进行其他的功课就会有稳固的信心,因为知道自己在干什么,知道所做的行为针对的是什么。

1、诵经,持咒,或者持名号等等最好能够一门深入,而不要见异思迁地藏经什么时候诵读比较好。也就是说今天觉得诵这个经好,明天有觉得那个经好。今天觉得这个咒的利益强大。明天又觉得那个咒的利益殊胜。以至于都放不下,利益都想得到,每天诵很多。这可能就有贪念在其中了,也就是说有负面的心态在其中了。负面的心态所导致的是行为上的负面性,那么负面的行为所导致的负面影响就开始了酝酿诵地藏经的最佳时间。每天作各种繁杂修法,弄得自己很疲惫,这起码就不是很好的状态。可以说是贪念的最基本结果。

所以最好是能够一门深入。比如诵某部经,那么就一门深入的专诵这部经,至少是以这部经为主攻读地藏经的最佳时间。可以给自己定一个目标,比如针对某个问题定下功课,如愿意诵《地藏经》100部(也就是100遍),此后自己就根据这个目标去完成,直至圆满。然后再定新的目标。或者说念某个咒几十万遍,然后就针对这个目标去用功,直至圆满。由此就会抵制因为见异思迁所导致的用心散乱,也更有助于效果的显现。

“回向”是修学佛法中的一个重要的环节,回向是一个发心的过程,是对于内心的培养。所以学佛应该重视回向的意义。养成“作回向”的习惯念完地藏经怎么回向最好。修学中包括诵经,持咒,念名号,放生,布施以及一切行善事等等功德利益行为后皆可以发心回向。

2、为某人(某些人)或者某些事愿而用功,回向时其实应该更着重于“因”的概念,而不是一味向“果”来祈求念完地藏经怎么回向最好。

如果为某些人,比如家人,那么发心诵经以及作其他功德事等等,应该想到导致诸多障碍的因素,比如祈求有理想的结果,那么就要想到障碍这些结果的诸多因素。这些障碍是当事人过去积累下来的什么时间念诵《地藏经》最好。所以发心和回向时所怀的心态应该是忏悔过去无论任何原因造下的诸多过失。向伤害过的众生道歉。例如现代印刷版《地藏经》最末尾处的一段白话回向文所立意概念,将功德回向给怨亲债主。那么可以依此概念,在回向当事人的同时提及他(他们)的一切怨亲债主,发心愿他们的怨亲债主都能得到安乐念完地藏经怎么回向最好。由此愿当事人的障碍化解,得到吉祥。

这样发心就更为积极,“利他心”就要比单纯的利己心更加积极。有“利他心”有“悔过心”有“布施心”等等正面的发信,则回向等等的意义就会更加积极。

3、那么针对自己的回向,则更加要注重“因”,那么回向自己的怨亲债主,由此愿自己的问题得到吉祥的结果。

经文有的长有的短,像《地藏经》如果全篇读诵下来,相对熟练的话也需要大概1个半小时左右。那么这样的话除去每日工作以外的闲暇时间里也不会读诵很多遍。而有的经文则非常之短,全篇下来读诵熟练的话也就几分钟。所以说有闲暇同样的时间就会读诵很多遍。那么这里,我个人的态度是,根据经的长短来安排读诵的数量。短的经文可以适当加大读诵的量。

自己对于世间诸多愿求要有所剖析,看看其中是否有不够正面的成分,由此加以调整。回向也不要阐述得过多,恨不能将所有的愿望都统统加进一个回向文中。像曾经有为上师所举的例子,做的功德有限,却花很长的时间作回向,这就没什么意思了。说白了就是贪心升起。那么“回向”则要调整自己的内心向着更广大,更能涵盖的程度发展。比如希望自己问题解决,也希望家人的问题解决,那么就可以愿家人与自己的问题同样解决,更广大一点,愿自己和与自己有缘的人同样的问题都能解决。在广大一点,愿自己和与自己有缘的一切众生的同样问题都能解决。所以学佛中有一个概念“离苦得乐”,这一个词就已经全部涵盖了。

4、再有,学佛中其实似乎并不过于突出“保佑”这个概念,而更多的提及是“加持”,也就是说需要当事人根据佛法的教导来把握自己,让自己的行为尽力去符合佛法的要求,由此自然而然的就保持在“加持”之中。而不是说为所欲为,只祈求诸佛菩萨给自己一个如意的结果。也就是说,我们所得到的一个“结果”,其实是自己过去所造“因”的成熟。而并不是凭空得来的。那么诸佛菩萨的“加持”就助于我们把握自己的行为,由此感召对应的那个结果。

每天念诵 心经 普门品 数量自愿 多多益善

注意功德回向

5、回向文是:愿以此功德回向给(名字)的历代宗亲,六亲眷属,历劫、冤、亲、债、主,错杀,误杀,故杀的一切生灵,人,非人等,愿你们早日离苦得乐,脱离六道轮回,往生极乐世界。往夕所造诸 恶 业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔。三遍。

一般来说,求长寿念《地藏经》,求往生念《佛说阿弥陀经》,求不受魔障念《楞严咒》,求开智慧念所有经咒都好,求平顺念《普贤行愿品》,长经根据自己的时间安排来定,短一些的经咒可常读诵,直至会背诵为止,关键是在行持上下功夫,光念佛念经咒,不行不做没用,说一尺不如行一寸!念完佛号,经咒皆可回向!最好回向给尽虚空遍法界一切有情众生!

好了,关于地藏经什么时候诵读比较好问题,今天就讲到这里,希望以上的内容能对大家的问题有所帮助。