最简单的修行法门 八字适合修道

【本期文章导读】

最简单的修行法门

如何能得知自己的本尊,适合自己修行的法门呢

最简单的修行法门

近来有同修多次讨论自己适合修何法门的话题,对此,我个人是这样理解的;

1、二是“法门无高低”。转经轮禅修法中提到,转动六字经轮时,无间罪业都可以消灭,而且现在很多人都在提倡念佛法门,就是念阿弥陀佛,念佛也可以往生,这些都是真实不虚的,因为这是佛菩萨的愿力所生,这一点,首先要做到一个信字,正信,没有完全的相信自己,相信佛菩萨的力量是做不到的,其次,我认为还有就是一个相应的问题,如果说法是一个信号发生器,那这个法发射出去的信号只能被我们接收之后才有用途,如果你这个信号接收有问题,或者有其他障碍阻挡了这个信号,那你接收的就不圆满,任何法门的功德和力量都是真实的、可以使众生究竟解脱的,只不过要看你“接收能力”如何了。修任何法门都可以得到究竟的解脱,不要有任何的疑虑如何选择适合自己的修行法门呢修行哪个法门最好。当你的种子发芽之后,当你的资粮积累足够接受“法”的信息后,你的解脱之门就会打开。

“子曰:吾,十有五而志于学,三十而立,四十而不惑,五十而知天命,六十而耳顺,七十而从心所欲,不逾矩修行最好的方法。”论语中这段话是孔子自述其通过不断的学习实现人生自由的过程。

2、“自由派”哲学认为,孔子的这段描述恰好给后学者描绘了修行的各个阶段。先是立志求学,想学,说明此人认识到了学习的重要性,有了对自由的向往和憧憬,或者说此人此刻有了慧根,有天赋,有缘分怎样选择修行法门。星火学社的理想是重建人类的文明,但是从没想过世界上每一个人都在此时能够理解自由对于个人和全人类的意义,星火学社要做的就是将自由精神不断地推广,让所有的人都知道有这么一个好东西,它可以使你的人生充满阳光,精神充实、家庭生活幸福;使你可以坦然的面对顺境和逆境,正确的处理身边各种问题;使你热爱自己的国家和民族,成为一个不受各种思潮影响却是一个真正有道德的人;使你成为一个真正自由的人,了解自己内心的真实感受,知道自己内心的真实诉求,并敢于大声表达付诸行动的人。让所有有缘分的人都有机会享受它,让缘分未到的人在缘分到来的那一刻就能知道自己的归处修行最好的方法。

“星火学社”认为取得人生自由的第一步就是能够清醒而正确的认识自己。你能做到的这一刻就是你的“而立之年”学佛如何选择适合自己的法门。认识自己并不简单,许多人不愿意承认,但是最能了解自己的人恰恰不是自己。一个人可以用假话骗别人甚至骗自己,骗到任何人包括自己都相信,但是他的行为会暴露他内心的真实想法,行为心理学对这一点有很好的解释最简单的修行法门。“自由派”是专注于提升自我的一门哲学,他首先帮助修行者走入自己的灵魂,因为只有找到了自己才有了自由的主体。

3、“星火学社”对于自由的获得是由内向外进行的。一颗真实的内心看世界的眼光也必定更加清澈。这个时候的修行者逐步看清世间百态,各种真心假意,一切业障掩盖下的真相将呈现在修行者面前最简单的修行法门。修行者可能会对这个已经生活了如许年的世界感到惊讶,但是长期的学习习惯会让他像了解自己一样了解这个世界,没有困惑只是时间问题。

自己是这样一个自己,世界是这样一个世界,找到了自己在这个世界和漫长的历史进程中的定位就叫做“知天命”,“知天命”而后能“顺天命”这个性格上的转变又回归内心的修为怎样选择修行法门。在通向自由的途中,学习知识并改变自己是永恒的主体。

4、什么是真的自由?星火学社的最终理想是什么?所谓“从心所欲而不逾矩”便是真的自由学佛如何选择适合自己的法门。从观念上说,一般人认为的自由就是从心所欲,对于不逾矩很不能理解。“自由派”哲学认为,规律是物质的自然属性,“道生一,一生二,二生三,三生万物”,万物的产生无不具备上天赋予的自然规律。人类个体和整个人类社会都具有属于自己的规律。许多专属于人类文明法则的存在都有其历史必然性和合理性,这些法则的改变也是与时俱进符合自然法则。一个对灵魂、对自然、对历史有着清醒认识的人是不会蔑视规矩的。更进一步,从行为上说,只有首先懂得自然规律才有可能实现行为上的“不逾矩”,而行为上的不逾矩更需要对自己性格缺陷、天赋缺失、后天不足的不断完善和锤炼。因此,大凡人类历史上产生的大智慧都要求修行者经过磨难,甚至几生几世的修行才可以成就自己如何找到适合自己修行的法门。“星火学社”不谈前生来世,前生已过,来世未及,只是现在的修行才是最真切的自己。

看自己喜欢哪个法门、和哪位佛菩萨最契合。

如何能得知自己的本尊,适合自己修行的法门呢

藏传非佛教,这是千年来最大之骗局!

1. 因为藏传密宗教义,是受后期印度教性力派诸外道的影响而产生(参见藏传双身“佛”),已是变质后的假佛教,根本不是纯正的佛教。

无上密续全然是渗入后期佛教中的外道所编造的,根本不是什么“佛菩萨经典”,全都是密宗祖师集体编造出来的,内容荒腔走板;

密教化以后的假佛教传入西藏以后,又有许多西藏密宗祖师写作了一些密续,先埋藏在岩堆中几年以后,再假称佛菩萨告诉他,某处岩堆中有密续伏藏,然后再找几个人一起去挖出来,成为神圣的密续。其实,都是密宗凡夫祖师们创造出来的,所以,内容与释迦牟尼佛传下来的经典教义全然无关,甚至于是完全相互违背的。

2. 密教的本质是属于弘扬双身法的秘密大乘,他的目的是要推翻 释迦牟尼佛的教主的地位,而以“大日如来”取代 释迦牟尼佛。

藏密传授四皈依把皈依喇嘛上师摆在皈依佛法僧之前,

以双身邪淫法为无上瑜伽,谓能即身成佛,

3. 一千多年来在藏地高压统治,政教合一,诛杀异己,

食肉饮酒,说一切法断灭空,又以子虚乌有的金刚地狱来威胁恐吓广大佛弟子,

在在处处都与佛法背道而行,坏佛正法莫此为甚,

4. 劝请远离藏密是幸!

以上详细为您解答了关于最简单的修行法门以及与之相关的一些内容。相信看完以上的内容,大家对于最简单的修行法门这个问题也有了一定的了解。如果大家还有什么不明白的地方,可以在下方评论区留言,我们会在第一时间为大家答疑解惑。